Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог файлов
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
В работе исследуются виды полезных ископаемых и особенности их размещения на территории Московской области.
|
Презентация Загрязнение Мирового океана и пути решения
|
Исследовательская работа о загрязнении Мирового океана и путях решения проблемы
|
Почва – самый верхний слой суши, возникший в результате изменения горных пород под воздействием живых и мертвых организмов (растительности, животных, микроорганизмов), солнечного тепла и атмосферных осадков. Почва представляет собой совершенно особое природное образование, обладающее только ей присущим строением, составом и свойствами.
Важнейшим свойством почвы является ее плодородие, т.е. способность обеспечивать рост и развитие растений. Чтобы быть плодородной, почва должна обладать достаточным количеством питательных веществ и запасом воды, необходимым для питания растений. Именно своим плодородием почва отличается от всех других природных тел (например, бесплодного камня), которые не способны обеспечить потребность растений в одновременном и совместном наличии двух факторов их существования – воды и минеральных веществ.
Роль почвы в хозяйстве человека огромна. Изучение почв необходимо не только для сельскохозяйственных целей, но и для развития лесного хозяйства, инженерно-строительного дела. Знание свойств почв необходимо для решения ряда проблем здравоохранения, разведки и добычи полезных ископаемых, организации зеленых зон в городском хозяйстве, экологического мониторинга.
Цель моей работы исследовать свойства почвы и найти пути повышения ее плодородия.
|
Глоба́льное потепле́ние — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана в XX и XXI веках.
По оценкам ученых к началу XXII века средняя температура поверхности Земли может повыситься на величину от 1,8 до 3,4 °C. В отдельных регионах температура может немного понизиться (см. рис. 1).
По мнению экспертов Межгосударственной группы по изменению климата (МГЭИК) ООН, средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C со второй половины XVIII века, и «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека». Это в первую очередь выброс углерода, вызывающего парниковый эффект в результате сжигания нефти, природного газа и угля. (см. рис.2) .
Наиболее сильные колебания температуры наблюдаются в Арктике, Гренландии и на Антарктическом полуострове (см.рис 3). Именно приполярные регионы наиболее чувствительны к изменениям климата, где вода находится на границе таяния и замерзания. Небольшое похолодание приводит к увеличению площади снегов и льдов, которые хорошо отражают в космос солнечное излучение, способствуя тем самым дальнейшему понижению температуры. И наоборот, потепление приводит к сокращению снежно-ледового покрова, лучшему прогреву воды и интенсивному таянию ледников, что приводит к увеличению уровня океана.
Помимо повышения уровня Мирового океана, повышение температуры также приведёт к изменениям в количестве и распределении атмосферных осадков. В результате могут участиться природные катаклизмы: наводнения, засухи, ураганы и другие. Потепление, по всей вероятности, увеличит частоту и масштаб таких явлений.
|
Кунгурская ледяная пещера
– одна из самых известных и популярных достопримечательностей Урала. Пещера находится в Пермском крае, на правом
берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур в селе Филипповка, в 100 км от
Перми. Уникальный геологический памятник — одна из крупнейших карстовых
пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по
протяжённости.
|
Воскресенский район является одним из крупнейших промышленных центров Московской области, по объемам промышленного производства район входит в первую десятку по области.
|
Цель
урока: используя процесс интеграции наук, реализующийся через межпредметные связи,
создать условия для обобщения знаний о
Северной Америке, их систематизации;
|
Реферат. Демогра́фия — наука о закономерностях воспроизводства населения. Она изучает численность, территориальное размещение и состав населения, их изменения, причины и следствия этих изменений и дает рекомендации по их улучшению.
|
|
|